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こんにちは。
香港もすっかり秋めいてきましたね。
今月は主人のバースデーがありました。
どんなパーティーにしようかなと
考えに考え・・・
新型コロナの影響で外食するのも
慎重になっていたり、、
まあ最近では、外食の規制も緩和され、
我が家も徐々にレストランで食べる日
も増えましたよ。
とはいえ、ソワソワしながら誕生日の
お祝いするのもな〜と
そこで、おうちでバースデーディナーを
作ることにしました!!
「ようこそ、グランメゾン☆香港へ」
じゃじゃーん
人生ではじめて、フルコース作りに挑戦!!
目指せ、リストランテ笑。
ボナペティ
〜Menu〜
■鯛のカルパッチョ、いくらの前菜
■かぼちゃのポタージュスープ
■サーモンのムニエル
■⽜フィレのロースト
■パン(Eric Kayser )
■ケーキ(Eric Kayser )
食材について
食材は、YATAでほぼほぼ調達しました。
海鮮もここのはなかなか良い感じ。
牛フィレは、Feather and boneで
400g購入したよ。
うちの主人はテンダーロインが
大好物なのです。
パンとケーキは、Eric Kayserで調達。
さすがにパティシエは外注となりました。。
ちなみに、やっぱりここのクロワッサンは
大きいしサクサクでおいしい。
バター感も好み。
さてさて、
肝心の主役は喜んでくれたかな!?
メルシー
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