NEW!!
- リンクを取得
- メール
- 他のアプリ
こんにちは。
香港在住のわたしです。
最近また、とうがらしブームがきています。
個人的にです笑。
いろいろなところで麻婆豆腐を食べてみまし
たが、1番好きな四川料理店(休業中)の次
においしいのは、自分で作った麻婆豆腐だと
気がつきました。自画自賛でスミマセン。
とはいえ、いろいろな種類の四川料理を
食べたい日もあります。
乾煸四季豆は自分で作ってもお店のような
味にはなりません。。
そんな時は、お店に行くのがやはり良い!
四姐川菜
銅鑼湾にもありますがこちらは湾仔店です。
なんとなく、こちらの方がすいているかな?
と思った次第です。
招き猫がたくさん!!
入り口は、「え、ここでいいのか?」
というような場所で、入りづらさ満載です。
店内は、こんな感じで銅鑼湾とはまた違った
雰囲気ですね。
四姐川菜のメニュー
銅鑼湾とほぼ同じ内容だと思います。
ディナーは1人340HK$というのも同じ。
四姐川菜の料理
2人だと、前菜から2品、メインから3品
くらい選べるといった感じです。
Appetizer
四川涼麺と重慶口水雞を選びました。
おそらくみなさんご存知のとおりの
安定の味です。
最初に四川涼麺を食べて、分かってはいま
したが、すでにお腹いっぱいです。。
Main Course
麻婆豆腐、乾煸四季豆、川式魚香茄子を
選びました!
ごはんが欲しくなる味です。
辛さは小辣🌶 にしました。
本当はもっと辛くても良いのですが、
体のためにもちょうど良かったかも
しれません。
Service
四川料理のお店で、主人はこれが1番
おいしいと言っていました笑。
まとめ
たまにくる「とうがらし欲」、
ちょうど良い量で、おいしいお店を
現在も探し中です。。
どこかありましたら教えてください。
中華料理の課題。
みんなでテーブルを囲めていた日が
どんなに素晴らしいことだったのか、
つくづく思い知らされます。
四姐川菜さんは、やはりボリューム満点。
食いしん坊の我々でも食べきれません。
なので、お持ち帰りをお願いします。
香港は、四川料理屋さんもいろいろあって
嬉しいです。
引き続き、好みの味を探したいと思います。
♦︎四姐川菜(Sijie Sichuan Restaurant)
【電話番号】(+852)2896 0070
【営業時間】月〜土
11:30 〜 14:30
18:30 〜 22:30
ありがとうございました。
にほんブログ村