NEW!!
- リンクを取得
- メール
- 他のアプリ
こんにちは。
香港在住のわたしです。
バケットが好きで1本購入しても、
全部食べきる前にカチカチになって
しまいます。。
そんな時は、
フレンチトーストにしてしまいましょう!
カチカチのバケットが復活!
フレンチトーストの作り方
〜 材料 〜
・フランスパン:余った分
⭐︎卵:2個
⭐︎牛乳:150ml
⭐︎砂糖:お好みで
⭐︎卵:2個
⭐︎牛乳:150ml
⭐︎砂糖:お好みで
・バター:適量
・メープルシロップ or はちみつ
①上記⭐︎をまぜた卵液に、お好みのサイズに
カットしたバケットを浸す。
厚切りがちょうどよいです。
②冷蔵庫に入れてひと晩寝かす。
ひと晩寝かすと、バケットが卵液をすべて
吸います。すごい!
③フライパンにバターを入れて溶かし、
バケットを弱火でじっくり焼きます。
※とてもやわらかくなっているので、
優しくそっと焼いてください。
両面に良い焼き目がついたら、できあがり!
バターとメープルシロップをかけるも良し、
わたしは、はちみつバターが好きです。
まとめ
ひと晩卵液につけることで、
カチカチになったバケットが復活し、
それを焼くと、外はカリッと中はふわっと
やわらかなプリンのような食感になり、
おいしいフレンチトーストに変身します!
おうちでも良いおやつタイムになりました。
本日も、お読みいただき
ありがとうございました!
ありがとうございました!
にほんブログ村